Zucchette di sfoglia: la ricetta dei dolcetti di Halloween ripieni di marmellata

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Le zucchette di sfoglia sono dei dolcetti facili e golosi preparati con pasta sfoglia farcita con confettura di prugne gialle. La pasta sfoglia viene sagomata con la tipica faccina da zucca di Halloween e il risultato è scenografico e originale. Uno stuzzichino dolce perfetto per un party a tema, ma anche per stupire e divertire grandi e piccini nella notte più paurosa dell’anno.

Semplici e veloci da realizzare, vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia già pronta e un vasetto di confettura del vostro gusto preferito, quindi divertirvi a creare le vostre zucchette con l’aiuto dei più piccoli di casa. Cosparse con un pochino di zucchero di canna e poi infornate per qualche minuto, saranno dorate e irresistibili, ideali per una merenda genuina.

Potete farcirle con la confettura che più amate o avete a disposizione in casa, ma anche con una crema spalmabile al cacao e nocciole oppure con un burro di frutta secca. Volendo richiamare il colore arancione ella zucca, è consigliabile utilizzare la confettura di arance, pesche, albicocche e simili. Se desiderate preparare altri dolcetti a tema Halloween, non perdetevi la ricetta degli occhi insanguinati e delle ossa di meringa.

Come preparare le zucchette di sfoglia

ritagliare cartoncino

Ritagliate su un cartoncino gli occhi e la bocca della vostra zucchetta che non dovrà essere più grande di 6-7 cm (1).

ritagliare forma

Stendete la pasta sfoglia e ricavate su una metà 6 quadrati utilizzando l’apposito tagliabiscotti (2).

ritagliare forma

Ritagliate 6 cerchi sul resto della pasta: dovranno avere più o meno la stessa dimensione dei quadrati (3).

ritagliare forma

Disponete il cartoncino su 3 quadrati e intagliateli per formare occhi e bocca (4).

ritagliare sagoma

Fate lo stesso con 3 dei cerchi (5).

spennellare

Spennellate il bordo di tutte le forme piene con poca acqua (6).

farcire

Distribuite un cucchiaino di confettura al centro di ogni forma piena (7).

chiudere

Utilizzate una faccina per ogni base e posizionatela sopra delicatamente (8).

chiudere

Sigillate bene le estremità con i polpastrelli (9).

teglia

Trasferite le zucchette su una teglia, rivestita di carta forno, un po’ distanti l’una dall’altra (10).

spennellare

Spennellate le zucchette con il tuorlo sbattuto (11).

infornare

Distribuite lo zucchero di canna sulla superficie e infornate le zucchette a 180 °C per 20 minuti (12).

Zucchette di sfoglia

Una volta ben dorate, sfornate le zucchette e servitele ben calde (13).

Conservazione

Le zucchette di sfoglia si conservano per 2-3 giorni a temperatura ambiente, in un apposito contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

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