Ziti al forno con polpettine, Il trucco per farlo super gustoso? Non usate macinato di Manzo. Ecco che carne usare

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Gli ziti sono un tipico formato di pasta lunga di grano duro, di forma tubulare e liscio in superficie, da utilizzare rigorosamente spezzati a mano in tre o quattro parti.Conditi con salsa di pomodoro alla napoletana, sono molto popolari negli Stati Uniti come tipica cucina italo-americana.

Dopo aver preparato una delicata pasta al forno con zucchine per i nostri pranzi di fine estate, con l’arrivo dell’autunno e le temperature in calo, vi proponiamo questa gustosa teglia di ziti al forno con salsiccia, per un ricco e saporito condimento.  Un piatto corposo da gustare appena sfornato, morbido e filante all’interno, con una croccante crosticina sopra.

Ziti al forno con salsiccia:

ingredienti

  • 500 g di pasta formato ziti
  • 3 salsicce
  • 4 uova sode
  • 1 mozzarella
  • 150 g di scamorza
  • formaggio Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • salsa di pomodoro
  • cipolla, rosmarino, peperoncino, olio, sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Ziti al forno con salsiccia

Procedimento

Formare delle polpettine con i pezzi di salsiccia,rosolarle in una padella con poco olio, rosmarino e cipolla,sfumarle con il vino e quando è evaporato e metterle da parte togliendo il rametto di rosmarino.

Nella stessa padella preparare un sugo di pomodoro con olio, cipolla, sale ed una spolverata di peperoncino.Cuocere la pasta al dente e scolarla, condirla con il sugo al pomodoro e poco parmigiano.

In una teglia formare uno strato di pasta, coprire con le polpettine, uova sode a pezzi, mozzarella e scamorza a cubetti e spolverare con il parmigiano,formare un altro strato di pasta ed uno strato di condimenti.

In alternativa, per velocizzare, condire gli ziti con tutti gli ingredienti e mettere in teglia. Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, controllando che si formi una crosticina croccante. Servire il piatto bollente e filante.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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