VELLUTATA DI CAROTE

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VELLUTATA DI CAROTE

Vellutata di carote senza patate. Ricetta facile e leggera.

La Vellutata di carote è un primo piatto saporito e leggero, perfetto per portare in tavola le verdure in modo sfizioso. Possiamo gustarla sia calda che a temperatura ambiente, ma in estate va benissimo anche fredda di frigorifero.

La ricetta è davvero semplicissima e l’abbiamo preparata con pochi ingredienti, che di solito abbiamo un po’ tutti nelle nostre cucine. Nella nostra vellutata abbiamo messo le carote e la cipolla, il basilico fresco e poi sale e olio extravergine di oliva. Non abbiamo messo le patate per fare in modo che sia molto leggera e adatta a tutti, ma volendo possiamo aggiungerne una piccola, che renderà la vellutata più cremosa e corposa.

La preparazione della Vellutata di carote è molto semplice: prepariamo un soffritto con sale, olio e cipolla tritata, cuociamo per qualche minuto e poi aggiungiamo le carote. Lasciamo insaporire e poi copriamo con l’acqua e aggiungiamo qualche foglia di basilico. Una volta cotte le carote, frulliamo tutto e poi mantechiamo con olio e formaggio grattugiato, lasciando infine sul fuoco ancora qualche minuto.

Noi abbiamo accompagnato questa deliziosa vellutata senza patate con dei crostini di pane integrale, un po’ di basilico e una macinata di pepe, ma possiamo anche aggiungere dei cubetti di pancetta croccante o un pochino di formaggio cremoso, se vogliamo un piatto più deciso nel sapore.

La Vellutata di carote possiamo prepararla in anticipo e scaldarla per qualche minuto al momento di servire. E se ce ne avanza un po’, possiamo tenerla in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico. Pronti a vedere come realizzarla e a provarla anche voi? E ricordate di farci sapere nei commenti se vi è piaciuta!

vellutata di carote


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VELLUTATA DI CAROTE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per la vellutata

  • 600 gr di carote
  • 1 cipolla circa 180 gr
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 30 gr di formaggio grattugiato

per decorare e servire

  • foglie di basilico fresco
  • crostini di pane
  • pepe nero q.b.

Articolo scritto da Redazione

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