Un contorno sfizioso e davvero speciale ideale per un pasto estivo di carne o di pesce

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È uno dei piatti più semplici da preparare, molto amato dai bambini che adorano l’ingrediente principale cioè il mais. Ma amato anche dagli adulti che trovano questo sfizioso contorno una vera e propria goduria per il palato, tra l’altro anche molto economico. Insomma un’idea semplice e innovativa per realizzare un contorno sfizioso, speciale ed ideale per un pasto estivo, per accompagnare una cena di carne o di pesce.

Si tratta di un antipasto leggero e versatile che si può realizzare per una cena organizzata all’ultimo minuto. Una preparazione da addio allo spreco con una ricetta svuota frigo in quanto questi sono ingredienti che solitamente abbiamo un po’ tutti in casa.

Aloe

Ingredienti

  • mais precotto
  • 250 g di farina
  • 220 g di acqua
  • spolverata di Parmigiano Reggiano
  • 5 g di lievito
  • timo o rosmarino in rametti
  • sale fino
  • pepe nero
  • Olio di semi per friggere

Preparazione

Iniziare la preparazione col preparare la pastella. In un recipiente versare la farina, il lievito, un pizzico di sale, il lievito e con l’aiuto di una frusta con il palmo e le dita di una mano, mescolare tutti gli ingredienti.

La pastella sarà pronta quando non ci saranno grumi e sarà perfettamente amalgamata. In questa fase aggiungere un po’ di parmigiano, il mais, il timo e una spolverata di pepe e attendere che lieviti, dovrà raddoppiare di volume.

Se si vuol creare degli spiedini di mais, non bisognerà aggiungere quest’ultimo nella pastella che dovrà essere infilato negli stuzzicadenti. Quando la pastella sarà pronta, rosolarli in quest’ultima e passare alla cottura.

Successivamente prendere una padella e versarvi l’olio che dovrà raggiungere la temperatura prima di procedere alla cottura. A questo punto prendere gli spiedini di mais o le frittelle e friggerle. Dopo averle cotte lasciarle scolare su carta assorbente e aggiungere un pizzico di sale e pepe e servire con delle salse a piacere.

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili qui»)

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