Un contorno semplice da far venire l’acquolina in bocca, ecco una ricetta con le melanzane che tutti possono cucinare

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La ricetta che stiamo per consigliare è molto semplice, adatta anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.

L’ingrediente principale sono le melanzane, verdure (tecnicamente è frutta) molto versatili in cucina, e che piacciono un po’ a tutti, grandi e piccini. Le melanzane si prestano a tante preparazioni: sott’olio, le cotolette, melanzane grigliate, fritte, con la pasta, ecc..

Questa ricetta, è ideale come contorno o per un saporito antipasto, adatto per una bella cena in compagnia di amici o parenti.

In questo articolo consigliamo un contorno semplice da far venire l’acquolina in bocca, ecco una ricetta con le melanzane che tutti possono cucinare. A cosa ci riferiamo? Ai triangoli di melanzane croccanti con panatura al parmigiano.

Non occorrono molti ingredienti, per questo motivo può essere preparata con alimenti che di solito abbiamo in casa.

Un contorno semplice da far venire l’acquolina in bocca, ecco una ricetta con le melanzane che tutti possono cucinare.

Spirulina

Ingredienti per quattro persone

a) 2 melanzane grandi e tonde;

b) 2 cucchiai di farina di mais;

c) 3 uova medie;

d) pangrattato q.b.;

e) olio per friggere;

f) sale q. b..

Procedimento

Lavare le melanzane e tagliarle a fette con uno spessore di circa 0,5 centimetri.

Poggiare tutte le fette in un recipiente e coprirle con del sale grosso per una decina di minuti.

Prendere un piatto e versare la farina di mais, il pangrattato e il parmigiano,

Con un cucchiaio mischiare gli ingredienti.

Versare le tre uova in un piatto e sbatterle.

Prendere tre piatti e mettere in ognuno: la farina, le uova sbattute, e nell’ultimo il composto di pangrattato.

Togliere le melanzane dal recipiente, scolarle e con un coltello dividerle in quattro parti formando dei triangoli.

Prendere ogni triangolo e passarlo prima nella farina, successivamente nell’uovo e per ultimo nel pangrattato.

Procedere in questo modo con tutti i triangoli di melanzane, e poggiarli su un piatto abbastanza largo.

Prendere una padella, versare dell’olio e quando sarà ben caldo, friggere le melanzane.

Non appena si saranno imbiondite poggiarle su un vassoio foderato con della carta assorbente.

Salare la superficie dei triangoli e servire.

Buon appetito!

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