Tortino morbido di castagne

tortino-morbido-di-castagne

Ingredienti per 8 persone

Tortino morbido di castagne, la preparazione

1) Sbucciate le caldarroste. 

2) Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. 

3) Frullate le caldarroste con il latte in modo da ridurle in purea.

4) Sgusciate le uova, separate i tuorli e gli albumi e montate a neve questi ultimi: quando inizieranno a prendere volume aggiungete lo zucchero poco alla volta. 

5) Unite al composto il cioccolato fuso, i tuorli e la purea di castagne mescolando delicatamente con una spatola.

6) Versate l’impasto in una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 160° per 30 minuti.

7) Lasciate raffreddare la torta e poi decoratela con la panna fresca montata con un cucchiaio di zucchero a velo, le castagne rimaste e petali di fiori.

?>


Recommended Articles

Leave a Reply