Tortillas vegetariane ripiene di peperoni e formaggio: come prepararle

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Descrizione

Le quesadillas sono una tradizionale ricetta tipica della cucina messicana, preparata con le tortillas di mais e un ripieno che può variare e che spesso include formaggi, carne e verdure. Oggi vi proponiamo le squisite quesadillas ai peperoni rossi e gialli, arricchite con pomodoro, cipolla e formaggio dolce. Sono deliziose e semplici da preparare, ideali proporre come antipasto vegetariano durante una cena tex-mex con gli amici.


Ingredienti

  • 4 tortillas di mais;
  • 200 g di formaggio dolce;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 2 pomodori;
  • 1 cipollotto verde;
  • 1 cipolla rossa;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata;
  • 1 cucchiaino di origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti piccoli e conditeli all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e cipollotto verde. Aggiungete l’origano, mescolate e lasciate riposare.
  2. Lavate i peperoni e puliteli internamente dal semi e dai filamenti, dopodiché tagliateli a listarelle sottili e fateli rosolare in padella con gli spicchi d’aglio schiacciati e un soffritto di cipolla rossa e olio extravergine d’oliva.
  3. Insaporite i peperoni con sale, pepe e paprika dolce, aggiungete poca acqua sul fondo e lasciateli stufare a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta pronti, lasciateli intiepidire e uniteli ai pomodori marinari con l’origano.
  4. Farcite le tortillas calde con il mix di peperoni e pomodori, aggiungete il formaggio dolce tagliato a fette e ripiegatele a metà. Ripassate le quesadillas in forno per 10 minuti a 200° e servitele ancora calde e filanti.

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