Tortelli ai funghi: calda prelibatezza

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Descrizione

I tortellini in brodo con funghi sono un primo piatto caldo ideale per la stagione invernale, ottimo anche per aprire i pasti delle festività natalizie. L’aroma dei funghi renderà questa pietanza ancora più speciale, che potete condividere con le persone che più amate.


Ingredienti

  • 250 g di Tortellini
  • un litro e mezzo di brodo
  • un albume
  • 400 g di finferli,
  • uno scalogno
  • olio e.v.o.
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Tagliate i funghi più grossi a pezzi e mettetene 100 g in una casseruola.
  2. Unite l’albume e il brodo freddo e portate a ebollizione.
  3. Abbassate la fiamma e lasciate salire in superficie l’albume solidificato.
  4. Filtrate il brodo prima attraverso un colino a trama grossa e poi attraverso una garza.
  5. Fate appassire lo scalogno tritato in un cucchiaio di olio, unitevi i funghi tenuti da parte, salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, unendo, se necessario, un po’ d’acqua.
  6. Lessate i tortellini nel brodo per 12 minuti circa, quindi, a cottura ultimata, unitevi i funghi e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
  7. Distribuite brodo e tortellini nei piatti fondi e servite subito, ben caldo.

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