Torta vegana al cioccolato da preparare senza bilancia: soffice e invitante

torta-vegana-al-cioccolato-da-preparare-senza-bilancia:-soffice-e-invitante

Stampa

Descrizione

Non una semplice torta al cacao, ma la torta 12 cucchiai ai cacao senza uova, un dolce irresistibilmente goloso, leggero e semplice da preparare. Se non avete una bilancia a disposizione, questa è la ricetta che fa per voi: per dosare gli ingredienti utilizzeremo esclusivamente un cucchiaio e la riuscita è garantita! Leggete la ricetta, accendete il forno e preparate in pochi minuti l’impasto: mezz’oretta di cottura e potrete sfornare la vostra deliziosa torta da gustare da soli o in compagnia.


Ingredienti

  • 10 cucchiai di farina 00;
  • 12 cucchiai di zucchero;
  • 12 cucchiai di olio di semi di girasole;
  • 12 cucchiai di latte vegetale;
  • 2 cucchiai di cacao amaro;
  • 1 vasetto di yogurt di soia;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Lavorate all’interno di una ciotola lo zucchero con lo yogurt di soia, in modo tale che si sciolga completamente, dopodiché incorporate anche il latte vegetale e l’olio di semi di girasole.
  2. Unite all’impasto tutte le polveri setacciate: la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci. Lavoratelo con una frusta per alcuni minuti, in modo tale che non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, livellatelo e infornatelo a 180° per circa 40 minuti.
  4. A fine cottura, verificate che la torta al cacao sia perfettamente asciutta all’interno facendo la prova stecchino. Sfornatela, lasciatela raffreddare e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

Recommended Articles

Leave a Reply