TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI

torta-salata-ricotta-e-spinaci


TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI

Torta salata con spinaci e ricotta. Ricetta facile e veloce.

Come preparare in poco tempo una torta salata di quelle classiche e intramontabili, in grado di mettere d’accordo tutti in famiglia? Semplice: procurandoci un rotolo di pasta sfoglia, della ricotta, degli spinaci e poco altro per realizzare questa deliziosa Torta salata ricotta e spinaci!

Facile e veloce da preparare, questa torta salata può fare al caso nostro in tantissime occasioni: dal pranzo settimanale in famiglia alla cena dell’ultimo minuto organizzata tra amici, ma è perfetta anche da servire ad un buffet o un aperitivo casalingo o perché no, anche da portare con noi nel cestino del picnic e gustare fredda. È sempre una garanzia di bontà!

Non solo, questo piatto è anche molto versatile e personalizzabile: gli spinaci possono essere sostituiti con le bietole o con le erbette miste, e possiamo anche insaporirla, oltre che con il pepe, con un pizzico di noce moscata. Vogliamo una crosticina croccante e dorata in superficie? Distribuiamo sulla torta salata qualche cubetto di provola o di scamorza, che la renderanno ancora più gustosa.

Per questa torta salata ricotta e spinaci noi abbiamo utilizzato una tortiera da 26 cm di diametro, ideale con le dosi della ricetta, ma andrà benissimo anche uno stampa leggermente più grande o più piccolo. Che ne dite di provare a farla anche voi? In pochissimi passaggi e con pochissima fatica avrete un piatto superlativo per arricchire la vostra tavola. Cominciamo subito!


Potrebbe interessarvi anche: PIZZA RUSTICA ALLE ZUCCHINE, STRUDEL SALATO DI VERDURE CON ERBETTE E RICOTTA

TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI Tempo Preparazione

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rotonda
  • 2 uova
  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 500 gr di spinaci cotti e strizzati
  • sale e pepe q.b.

Recommended Articles

Leave a Reply