Torta salata ai friggitelli

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La torta salata ai friggitelli è un rustico semplicissimo da fare e molto saporito. Se vi chiedete dov’è l’inghippo, sappiate che l’unica parte noiosa sarà quella relativa alla pulizia dei peperoncini verdi, che bisogna privare di tutti i semini interni. Fatto quello, però, sarà una passeggiata: spadellate i peperoncini, li mettete nel guscio di sfoglia con un battuto di uova, panna e formaggio brie et voilà, la vostra torta salata è pronta per essere infornata!

 

Procedimento per preparare la torta salata ai friggitelli

Lavate i peperoncini, privateli delle calotte e dei semini interni, quindi saltateli in padella antiaderente con aglio, olio e sale, chiudendo con coperchio) per una decina di minuti, mescolando ogni tanto, finché non saranno teneri.

Tagliate il brie a cubetti e i friggitelli a striscioline (conservatene qualcuno intero per la decorazione.

Preparate la farcitura unendo uovo, panna, grana, brie e i peperoncini tagliati, condendo con poco sale e pepe.
Versate tutto nello stampo rivestito di carta forno e che avrete già foderato con la pasta sfoglia, decorate disponendo i peperoncini interi sulla superficie e cuocete per circa 35 minuti a 200°C, in forno ventilato già caldo.

La torta salata ai friggitelli è pronta: servitela calda o tiepida per gustarla al top.

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