Torta rovesciata al caramello

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Ingredienti per 8 persone

Torta rovesciata al caramello, la preparazione

1) Tagliate la mela e la zucca a fette spesse 2-3 mm, lavatele e asciugatele con carta da cucina.

2) Foderate una tortiera di 20-22 cm con carta da forno e imburratela.

3) Fate sciogliere il burro a fuoco dolce in una larga padella antiaderente con lo zucchero vanigliato

e cuocete finché avrete un caramello dorato; unitevi le mele e la zucca e lasciatele dorare per 2 minuti

circa da entrambi i lati; quindi, man mano che sono pronte, sistematele ordinatamente sul fondo della

tortiera e fatele raffreddare.

4) Lavorate le uova in una terrina insieme allo zucchero semolato e alla vaniglia, con le fruste elettriche,

fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il

sale; quindi unite le noci macinate, lo zenzero e la noce moscata.

5) Versate il composto nella tortiera, livellatelo con una spatola e passatelo in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa o fino a quando la superficie avrà preso un intenso colore dorato.

6) Sfornate la torta, lasciatela riposare per 15 minuti e poi capovolgetela su un piatto di portata. 

7) Cospargetela con i pistacchi tagliati a filetti o tritati grossi, lasciatela raffreddare completamente e servite.

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