TORTA FREDDA RICOTTA E PESCHE

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TORTA FREDDA RICOTTA E PESCHE

Torta fredda alle pesche. Ricetta facile.

Ecco un dessert estivo a dir poco goloso e irresistibile: la Torta fredda ricotta e pesche! Una torta senza cottura delicata e freschissima, composta da una semplice base di biscotti tritati e burro fuso e da una deliziosa crema a base di ricotta e purea di pesche… insomma, un trionfo di sapori estivi!

Si tratta di una ricetta indicata in particolare nel periodo estivo, durante il quale troviamo le pesche fresche di stagione, ma che possiamo anche preparare in altri periodi dell’anno utilizzando le pesche sciroppate, che naturalmente daranno alla nostra torta una nota dolce più accentuata. Preparare questa torta fredda alle pesche è davvero un gioco da ragazzi: mentre facciamo riposare e compattare la base in frigo, prepareremo in pochi passaggi la crema, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti. Tra questi spiccano la ricotta e la purea di pesche, i cui sapori si sposano benissimo tra loro e rendono questa crema delicata ma al contempo golosa!

Noi abbiamo scelto una decorazione semplice ma di grande effetto, disponendo sul bordo esterno della torta delle fettine di pesca che risaltano benissimo sullo sfondo candido della crema. Ma possiamo anche sbizzarrire la fantasia e creare qualcosa di più elaborato, magari usando delle pesche sciroppate o un topping fatto da noi usando sempre la purea di pesche, la gelatina e dello zucchero.

TORTA FREDDA RICOTTA E PESCHE

Curiosi di provare anche voi questa squisita Torta fredda ricotta e pesche e gustarla a fine cena o per una golosa merenda estiva? E allora non aspettiamo oltre: vediamo insieme come prepararla e ricordate di inviarci le foto delle vostre creazioni!


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TORTA FREDDA RICOTTA E PESCHE Tempo Preparazione

per la base

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 125 gr di burro fuso

per la crema

  • 4 fogli di gelatina in fogli (8 gr)
  • 4 pesche fresche o sciroppate
  • il succo di 1 limone
  • 50 gr di zucchero
  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 300 ml di panna fresca

per decorare

  • 1 pesca a fettine

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