Torta del diavolo con cacao e cioccolato: come prepararla

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Descrizione

La devil’s food cake è una torta americana al cacao alta e soffice, farcita e interamente ricoperta con una morbida ganache di cioccolato fondente. La traduzione letterale è “torta cibo del diavolo”: un nome che ben si addice a un dolce così peccaminoso, oltremodo calorico e invitante, ideale da concedersi nelle occasioni speciali.


Ingredienti

Per la base:

  • 400 g di farina 00;
  • 400 g di zucchero semolato;
  • 350 g di burro;
  • 160 ml di acqua calda;
  • 70 g di cacao amaro;
  • 4 uova medie;
  • 5 g di bicarbonato;
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Per la ganache:

  • 750 g di cioccolato fondente;
  • 750 g di panna fresca.

Istruzioni

  1. Tagliate il burro morbido a cubetti e montatelo a lungo con lo zucchero, fino a ottenere una crema bianca, soffice e corposa. Incorporate una alla volta le uova, l’acqua calda e l’essenza di vaniglia.
  2. Senza mai smettere di lavorare l’impasto con le fruste elettriche, incorporate una miscela setacciata di farina, cacao amaro e bicarbonato. Assicuratevi che durante il processo non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di tre stampi a cerniera dal diametro di 22 cm e cuocete le torte per 40 minuti a 180°, forno statico. Se decidete di cuocere una torta per volta, conservate la restante parte dell’impasto in frigorifero.
  4. Sfornate le basi di torta al cacao dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciatele raffreddare sopra una gratella. Intanto preparate la ganache, sciogliendo il cioccolato fondente tritato nella panna calda.
  5. Lasciate raffreddare la ganache a temperatura ambiente all’interno di una ciotola, dopodiché riponetela in frigorifero e fatela solidificare, mescolandola di tanto in tanto per conferirle una consistenza spalmabile.
  6. Create la delvil’s food cake spalmando sulla prima torta al cacao uno strato abbondante e omogeneo di ganache.
  7. Coprite la farcia con la seconda torta e ripetete il procedimento, dopodiché completate il dolce coprendolo interamente con la restante ganache al cioccolato, aiutandovi con una spatola.

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