TORTA CRUMBLE ALLE FRAGOLE

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TORTA CRUMBLE ALLE FRAGOLE

Torta crumble alle fragole. Ricetta facile.

La Torta Crumble alle Fragole è un dolce semplice da realizzare e davvero buonissimo, ripieno di tante fragole e fragoline fresche. Questo dolce unisce la morbidezza di un impasto classico a una copertura di crumble fatta con una frolla alle mandorle che regala un tocco croccante e goloso!

Una torta crumble che noi proponiamo con le fragole, ma che possiamo realizzare con ogni tipo di frutta, ad esempio ciliegie, pesche, arance, pere, mele e quello che ci piace di più.

Per realizzarla abbiamo preparato un impasto senza burro, usando uova fresche, zucchero, olio di semi, latte, farina. A parte abbiamo preparato la frolla alle mandorle, dalla consistenza sabbiosa e a grosse “briciole”, che sarà il nostro crumble cui verrà ricoperta la torta, dopo aver distribuito sull’impasto le fragole a pezzetti.

Una volta sfornata, a decorazione, abbiamo messo delle foglioline di menta e delle fragoline di bosco, che danno anche un bel tocco di colore, e infine una spolverata di zucchero a velo.

La torta crumble alle fragole possiamo gustarla a colazione o a merenda, ma anche trasformarla in un dessert più elegante adatto a fine pasto, accompagnandola ad esempio con la crema inglese o la crema pasticcera, o con un ciuffo di panna montata. Consiglio spassionato: allacciate il grembiule e provatela subito perché è deliziosa!


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TORTA CRUMBLE ALLE FRAGOLE Tempo Preparazione

per l’impasto

  • 200 gr di farina 00
  • 100 ml di olio di semi
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • 130 ml di latte
  • 250 gr di fragole e fragoline di bosco

per il crumble

  • 60 gr di zucchero
  • 60 gr di farina 00
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 40 ml di olio di semi
  • 40 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per decorare

  • fragoline di bosco q.b.
  • foglioline di menta q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Articolo scritto da Redazione

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