TORTA CHARLOTTE FAVOLA AI FRUTTI DI BOSCO dolce ricetta facile

torta-charlotte-favola-ai-frutti-di-bosco-dolce-ricetta-facile

TORTA CHARLOTTE FAVOLA AI FRUTTI DI BOSCO DOLCE RICETTA FACILE è un dolce goloso senza cottura , realizzata come se fosse una torta , ma fatta di biscotti.

La charlotte ai frutti di bosco e’ un dolce abbastanza semplice da preparare, realizzato con biscotti savoiardi e crema al mascarpone e panna con frutti di bosco.

Se siete alla ricetta di una torta golosa e semplice da preparare, la torta charlotte senza cottura con frutti di bosco , fa proprio al caso vostro.

Per la foto ringrazio tantissimo mia sorella, per aver realizzato questo dolce seguendo la mia ricetta di charlotte alle fragole che trovate qui:

torta charlotte favola ai frutti di bosco dolce ricetta facile
TORTA CHARLOTTE FAVOLA AI FRUTTI DI BOSCO DOLCE RICETTA FACILE

RICETTA PER LA TORTA CHARLOTTE:

1 confezione di biscotti savoiardi

latte quanto basta

PER IL RIPIENO DI CREMA AL MASCARPONE:

300g di mascarpone

300ml di panna fresca

60g di zucchero a velo

estratto vaniglia o vanillina

250g di frutti di bosco freschi

Per la realizzazione di questa torta charlotte , iniziamo col procurarci un a tortiera a cerniera del diametro di 20-22 centimetri.

Nel frattempo , preparare in anticipo la crema al mascarpone e panna fresca senza uova.

In una ciotola abbastanza capiente , montare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia o vanillina.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungere la panna fresca liquida , e montare il tutto fino ad ottenere una crema leggera e omogenea.

Rivestire il fondo di  una tortiera a cerniera di carta forno e tutto il bordo di biscotti savoiardi.

Inzuppare i savoiardi nel latte e creare uno strato unico sul fondo della tortiera, coprite con uno strato di crema e frutti di bosco, ancora savoiardi e crema.

Una volta ottenuti due strati , decorate con ciuffetti di crema avanzata con l’aiuto di una sac a poche e frutti di bosco.

Far riposare la torta charlotte in frigo per circa 2 ore , e una volta riposata, posizionatela su un piatto da portata.

A questo punto , la vostra golosissima e delicata  torta charlotte fresca e golosa , sarà pronta per essere gustata in tutta la sua bontà.

BUON APPETITO!!

Se ti piacciono le mie ricette , seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK

Recommended Articles

Leave a Reply