
La ricetta della torta all’acqua è ideale se avete voglia di dolce ma allo stesso tempo rimanere leggeri. Infatti, parliamo di una torta dall’impasto estremamente soffice e gustoso ma senza uova, burro e latte. Inoltre, per questa sua caratteristica la torta all’acqua può essere tranquillamente apprezzata anche da vegetariani, vegani ed intolleranti al lattosio. Dunque, in poche e semplici mosse potrete realizzare un dolce leggero ed ipocalorico, ideale per la prima colazione o la merenda.
Ingredienti
- 300g farina
- 200g zucchero
- 90g olio di semi
- 330g acqua naturale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- q.b. Vaniglia
- q.b. Zucchero a velo
Preparazione
- In una ciotola mettiamo le polveri: farina, lievito, un pizzico di sale e mescoliamo.
- A parte sciogliamo lo zucchero nell’acqua con l’aiuto di frusta.
- Sempre con frusta aggiungiamo al composto di acqua naturale a temperatura ambiente e zucchero l’olio di semi.
- È il momento di unire il composto così ottenuto con le polveri. Aiutiamoci con una frusta.
- Riponiamo l’impasto ottenuto in una teglia dal diametro di circa 24 cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
- Una volta sfornata la nostra torta all’acqua, lasciamola raffreddare a temperatura ambiente. Concludiamo con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
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