Ecco svelata la ricetta di un primo piatto imperdibile nel Menu del ristorante BellaCarne: i tonnarelli con zucchine e carne secca kosher!

La carne secca è un tipico affettato della cucina giudaico-romanesca, che si può trovare nelle macellerie kosher.

Si tratta della parte finale della coda di pezza di manzo, salata ed essiccata. Basterà poi tagliarla a listarelle sottili per usarla come condimento di questa ricetta.

Per quanto riguarda le zucchine, il consiglio è usare le zucchine romanesche: decisamente più saporite!

Ingredienti

  • 500 grammi di tonnarelli freschi
  • 4 zucchine romanesche
  • 2 etti di carne secca tagliata a listarelle
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 200 grammi di panna di soia
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Istruzioni

  1. Far soffriggere in padella la carne secca con olio e cipolla fino a rosolatura
  2. Aggiungere i cottura il vino e le zucchine tagliate sottili e lasciare cuocere a fiamma lenta per 10 minuti
  3. A cottura ultimata, aggiungere la panna di soia e il prezzemolo tritato. Unire alla pasta scolata al dente… e il piatto è pronto!