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Con del dolce pan di Spagna al matcha inzuppato di Amaretto Lyre

294 calories 17 g 19 g 15 g

Leggeri, soffici e tanto cremosi – così ci piacciono i nostri dessert. Alla lunga, però, un normale tiramisù può diventare noioso. E se, da un lato, all’alcol possiamo rinunciare, al gusto degli amaretti proprio no. Ma con il nostro tiramisù matcha non dovrai farlo. Nella nostra ricetta imbeviamo nell’Amaretto analcolico Lyre il pan di Spagna matcha alla vaniglia. Grazie al suo aroma speziato alle mandorle, questo liquore senz’alcol esalta il gusto del nostro dolce al cucchiaio. La nostra versione al matcha tiramisù è completamente vegana ed è divinamente dolce – e priva di zucchero raffinato.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 175°C. Foderare una teglia (15x20cm) con carta da forno e mettere da parte.

  • Ingredienti:

    175 ml di bevanda di soia, 1 cucchiaino di aceto di mele

    Per prima cosa preparare l’impasto per la torta: mettere la bevanda di soia e l’aceto di mele in una ciotola, mescolare bene e lasciare riposare per 5 minuti.

  • Ingredienti:

    90 g di farina di farro, 80 g di stevia, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 0,5 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di matcha in polvere, 3 cucchiai Olio di cocco, 1 cucchiaino Proteine vegane vaniglia

    Setacciare la farina, la stevia, il lievito, il bicarbonato e la polvere di matcha in una ciotola. Aggiungere l’olio di cocco e le proteine vegane. Mescolare bene.

  • Aggiungere il mix di soia e aceto di mele mescolando costantemente.

  • Versare la pastella nella teglia e cuocere a 175°C per 20 minuti.

  • Mettere tutti gli ingredienti per la crema di mascarpone vegana in un frullatore potente. Mescolare fino a formare una massa omogenea.

  • Dividere la crema di mascarpone in due ciotole.

  • Ingredienti:

    1 cucchiaino di polvere di matcha, 20 ml d’acqua

    Mescolare la polvere di matcha con l’acqua calda. Girare bene in modo che non si formino grumi. Lasciare raffreddare.

  • Mescolare il liquido al matcha raffreddato con metà della crema di mascarpone.

  • Ora assemblare il tiramisu matcha: preparare un bicchiere; ritagliare dei pezzi del pan di Spagna usando un tagliabiscotti o un bicchiere; immergere il dolce nell’Amaretto: deve impregnarsi bene.

  • Ingredienti:

    matcha in polvere

    Il pan di Spagna forma la base del tiramisù. Ora aggiungere sopra uno strato di crema alla vaniglia e spolverare con un po’ di polvere di matcha.

  • Poi spalmarvi sopra uno strato di crema matcha.

  • Ripetere di nuovo il processo (pan di Spagna inzuppato – crema alla vaniglia – crema di matcha).

  • Spolverare il tiramisù con della polvere di matcha e lasciarlo riposare in frigorifero per 4-6 ore.

  • Buon appetito!

Il nostro consiglio Tiramisu matcha vegano

Alternative al tiramisù matcha

Puoi usare il nostro Matcha Tiramisù vegano come base per molte varianti diverse di tiramisù. Sostituisci la polvere di matcha con il cacao in polvere e avrai una versione vegana con poco zucchero. Ami il caffè? Allora prova a bagnare la base di pan di Spagna con il Coffee Originale di Lyre. Il suo gusto corposo con note di espresso, spezie, caramello e noci tostate rende il tiramisù classico semplicemente irresistibile! Ma puoi anche fornire al tuo dessert una dose extra di proteine. Scopri come nella nostra ricetta del tiramisù proteico.

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