TIRAMISÙ AL CIOCCOLATO

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TIRAMISÙ AL CIOCCOLATO

Tiramisù al cioccolato senza uova. Ricetta facile.

Quando arriva la bella stagione non c’è niente di meglio di un dolce freddo e senza cottura da preparare in poco tempo in maniera semplice e senza star a sudare e faticare troppo! Ad esempio un bel Tiramisù al cioccolato… un piccolo peccato di gola che possiamo concederci sia per uno spuntino pomeridiano che come dessert di fine pasto.

In questa ricetta vedremo insieme un tiramisù con una crema senza uova fatta con mascarpone, panna fresca, latte condensato e cioccolato fondente, che useremo sia sciolto che tritato: una crema morbida e irresistibile che si sposerà con i biscotti savoiardi intinti nel caffè e con il cacao amaro che metteremo a decorazione. Un perfetto equilibrio di gusto per un tiramisù al cioccolato che non ha nulla di invidiare alla versione classica!

Preparare questo tiramisù è facilissimo: in una ciotola monteremo il mascarpone e la panna e via via aggiungeremo gli altri ingredienti, per poi assemblare il nostro dolce in una pirofila alternando gli strati di crema e savoiardi inzuppati nel caffè. Dopo averlo fatto ben raffreddare in frigo, il nostro tiramisù al cioccolato sarà pronto per essere servito e per farci fare un figurone con i nostri ospiti.

TIRAMISÙ AL CIOCCOLATO

Che ne dite di provare anche voi a preparare questo dessert fresco e goloso, perfetto per una cenetta estiva in famiglia o tra amici? Forza, provate e mandateci le foto dei vostri tiramisù!


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TIRAMISÙ AL CIOCCOLATO Tempo Preparazione

  • caffè freddo q.b. per inzuppare i savoiardi
  • 200 gr di cioccolato fondente sciolto
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 gr di latte condensato
  • 100 gr di cioccolato fondente tritato
  • 20-25 savoiardi
  • cacao amaro q.b. per decorare

Articolo scritto da Redazione

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