Tartare di Tonno e Pesche: Ricetta facile e fresca

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Eccomi di nuovo con un altra idea per una cena fresca e saporita: la Tartare di Tonno e Pesche.

Sono tornata con un' altra idea per una cena fresca e saporita: la Tartare di Tonno e Pesche
Tartare di Tonno e Pesche

Sono una fanatica del pesce crudo, lo ammetto!

Lo adoro mangiato in ogni modo: che sia in una Poke Bowl, che sia una Carpaccio oppure una Tartare, non mi stanca mai!

D’ altro canto, quando si ha la possibilità di reperire prodotti di ottima qualità, è facile abituarsi al loro sapore ed innamorarsene.

Ti dirò di più: parlando di pesce crudo, meno lo condisco e più lo apprezzo!

Sei d’ accordo con me?

Adoro uscire a cena e girare ristoranti in cui viene proposta una cucina un pochino particolare e che esca dalla tradizione della zona in cui vivo: abito nella patria della Coppa, della Torta Fritta e degli Anolini, ma la mia dedizione verso il pesce la fa da padrona!

Beh, dicevo, adoro uscire a cena alla ricerca di gusti e sapori diversi, ma quando in menù leggo “cruditè” , la mia scelta ricade proprio lì: un buon ristorante è solito servire un piatto di crudi non conditi per elogiarne la qualità.

Ovviamente poi ognuno di noi è libero di aggiungere olio e aromi a piacimento, ma personalmente tendo a non abusarne mai!

Nella Ricetta di oggi ho deciso di abbinare il Tonno a una croccante Pesca Gialla e ho aggiunto giusto qualche seme di Sesamo per completare il piatto.

Si tratta di un piatto pronto in pochissimi minuti dato che, come puoi immaginare, non ho fatto marinare la Tartare!

Pronta per cucinare insieme?

La Ricetta della Tartare di Tonno e Pesche

Dettagli

Tempo di Preparazione

10 mintui

Ingredienti

  • 300 gr di Tonno fresco abbattuto

  • 1 Pesca gialla

  • 1 Pomodoro ramato

  • Insalata gentile q.b

  • Semi di Sesamo

  • Olio EVo

  • Sale Nero

preparazione

  • Taglia cubetti il Trancio di Tonno e mettilo in una ciotola con un cucchiaino di olio Evo.
  • In un piatto piano disponi qualche foglia di insalata sul fondo, aggiungi la Pesca tagliata a cubetti, qualche fettina di pomodoro ramato ed infine la Tartare di Tonno.
  • Concludi con due fettine di Pesca, i Semi di Sesamo e una spolverata di Sale Nero

Il Mio Consiglio

Questo piatto si presta benissimo anche come piccolo antipasto, e potresti tranquillamente diminuire le dosi e realizzarlo anche al bicchiere per avere un effetto WOW!

La scelta di non aggiungere troppi aromi, come ti dicevo prima, è dettata dal fatto che i prodotti utilizzati sono tutti di ottima qualità: ovviamente però i gusti sono personali e se preferisci sapori più marcati puoi modificare la marinatura a tuo piacimento.

Tu come preferisci gustarlo il pesce crudo?

Se ti va, lasciamelo scritto nei commenti qui sotto!

Ti aspetto per la prossima ricetta!

Lorenza

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