Strudel con melanzane, prosciutto e Gorgonzola Dop

strudel-con-melanzane,-prosciutto-e-gorgonzola-dop

Ricetta proposta dal Consorzio Gorgonzola che sanno di casa e celebrano la stagione autunnale. Piatti gustosi da portare in tavola per essere condivisi con gli amici

Ricetta proposta dal Consorzio Gorgonzola che sanno di casa e celebrano la stagione autunnale. Piatti gustosi da portare in tavola per essere condivisi con gli amici

Ingredienti

100 g di Gorgonzola Dop

1 rotolo di pasta sfoglia

1 melanzana

100 g di Prosciutto crudo di Parma

Semi di papavero

Latte q.b.

Strudel con melanzane, prosciutto e Gorgonzola Dop Strudel con melanzane, prosciutto e Gorgonzola Dop

Strudel con melanzane, prosciutto e Gorgonzola Dop

Preprazione

Affettare la melanzana e grigliarla su una piastra. Srotolare la pasta sfoglia direttamente sulla leccarda del forno. Ricoprirla con uno strato di fette di prosciutto. Fare poi uno strato di melanzane grigliate. Mettete un cubetto di Gorgonzola su ogni fetta di melanzana. Arrotolare la sfoglia e richiudere i lati ripiegando un po’ la pasta e premendo con la forchetta. Spennellare con il latte e spolverizzare con i semi di papavero. Infornare a 200° per una ventina di minuti o comunque fino a quando lo strudel sarà ben cotto.

Rinasce il Saigon, elegante angolo di Vietnam a Milano

Segui il nostro canale Telegram con tutte le ricette dei grandi chef italiani.

Recommended Articles

Leave a Reply