Spezzatino con sugo: per una cena in famiglia

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Lo spezzatino con sugo è un secondo piatto classico per un pranzo domenicale in famiglia. La carne di vitello viene resa tenerissima dalla cottura lenta e il sugo si presta anche a condire la pasta, avendo così un piatto unico ricco e saporito. Per ottenere una carne gustosa è importante sfumare con un buon bicchiere di vino rosso e aggiungere gli odori che preferite; in questo caso alloro e cipolla, ma potete utilizzare prezzemolo, basilico, peperoncino per rendere tutto un po’ piccante o le spezie che preferite.

Preparazione Spezzatino con sugo

  1. Tritate finemente la cipolla e mettetela a dorare in una pentola capiente con un giro di olio extravergine di oliva. Aggiungete la carne tagliata a pezzi regolari e fatela colorare su tutti i lati a fiamma alta.

  2. Una volta sigillati gli umori sfumate con il vino. Fate evaporare la parte alcolica, quindi abbassate la fiamma e aggiungete la salsa di pomodoro.

  3. Unite in pentola l’alloro e regolate di sale. Se serve aggiungete un bicchiere di acqua calda in modo da coprire la carne.

  4. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere lo spezzatino a fiamma bassa per circa 45 minuti, girando di tanto in tanto.

  5. Una volta che il sugo risulta cremoso e la carne tenera, spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Portate lo spezzatino in tavola e gustate con un buon pane casareccio.

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