Spaghetti con crema di erbette e acciughe: come prepararli

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Descrizione

La pasta con erbette e acciughe è un priamo piatto dal sapore intenso e stuzzicante. Ciò che rende questa ricetta così sfiziosa e invitante è il gusto amarognolo della crema di erbette, smorzato dalla sapidità delle acciughe e del parmigiano. Un primo piatto dal colore vivace e dal profumo appetitoso, pronto in soli 30 minuti e perfetto per un pranzo in famiglia. Non perdete occasione di provarlo!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 600 g di erbette;
  • 6 filetti di acciughe;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le erbette e sbollentatele in acqua leggermente salata per una decina di minuti, dopodiché scolatele e ripassatele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, l’aglio e le acciughe.
  2. Non appena le erbette appaiono ben insaporite, rimuovete l’aglio e trasferite le verdure nel boccale di un frullatore. Aggiungete poca acqua di cottura della pasta e frullate il tutto per ottenere una crema omogenea.
  3. Cuocete la pasta, preferibilmente degli spaghetti, in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli con la crema di erbette e acciughe. Completate il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato e servitelo caldo.

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