Spaghetti con crema di avocado, pinoli e basilico: come prepararli

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Descrizione

La pasta con avocado e pinoli è un primo piatto vegano genuino e saporito, dal profumo fresco e aromatico di basilico e aglio. La ricetta è ottima da portare in tavola come variante della pasta al pesto: pronta in pochi minuti, si fa apprezzare anche dai palati più raffinati, grazie alla sua cremosità e al suo sapore stuzzicante.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 2 avocado maturi;
  • 1 lime;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 6 foglie di basilico fresco;
  • 2 cucchiai di pinoli;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete gli spaghetti al dente: per un maggiore apporto di fibre, potete utilizzare quelli integrali o sperimentare una sfiziosa variante senza glutine, con gli spaghetti di grano saraceno.
  2. Mentre la pasta cuoce, prelevate la polpa degli avocado con un cucchiaino e frullatela con l’aggiunta del succo di lime e di un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite anche il basilico, i pinoli e uno spicchio d’aglio privato del germoglio.
  3. Per rendere la crema di avocado più fluida e vellutata, vi consigliamo di aggiungere 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Insaporitela con sale e pepe a piacere, dopodiché unitela agli spaghetti scolati al dente e mantecate il tutto fino a ottenere un piatto cremoso da gustare caldo.

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