Sette Veli di Palermo | Lunga preparazione, ma una torta buonissima

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Una specialità tipica della tradizione palermitana per questo Natale. Prepariamo insieme la Sette Veli di Palermo.

torta sette veli ricetta FOTO ricettasprint
Sette veli di Palermo FOTO ricettasprint

Un dolce di alta pasticcieria ma che possiamo preparare anche comodamente a casa nostra. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

Per preparare il pan di spagna al cacao, segui qui la nostra ricettasprint: Pan di Spagna al Cacao senza glutine

per il croccante al cioccolato

  • 4 cucchiai di mandorle pralinate
  • burro
  • 130 g di cioccolato fondente
  • una manciata di fiocchi di mais

per la bavarese

  • 35 g di amido di mais
  • una tazza di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • aroma alla vaniglia
  • 1 tazzina e mezzo di zucchero

per la bavarese al cacao

  • 130 g di cioccolato fondente fuso
  • 130 g della crema di base della Bavarese
  • 250 g di panna montata

per la bavarese alla nocciola

  • 250 g di panna montata
  • 80 g di pasta di nocciole
  • 140 g di crema di base della Bavarese

Per la glassa

  • 10 cucchiaini di cacao amaro
  • 150 g di panna montata
  • 2 tazzine d’acqua
  • 3 tazzine di zucchero

Sette veli di Palermo: procedimento

Iniziamo con la preparazione del pan di spagna al cacao, seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronto, inforniamolo a 180° per 15 minuti. A cottura terminata, dividiamolo in 3 dischi.

Sette veli di Palermo FOTO ricettasprint
Sette veli di Palermo FOTO ricettasprint

Per il croccante al cacao, invece, iniziamo sminuzzando il cioccolato e facendolo fondere per qualche minuto in microonde. Mettiamolo poi in una ciotola ed aggiungiamo anche i fiocchi di mais e le mandorle (che abbiamo avuto cura di scaldare in una padella con del burro e sminuzzati poi, anche in modo grossolano).

Mescoliamo per bene e, su un foglio di carta forno, versiamo il composto cercando di dargli la forma di un disco.

Per la bavarese, invece, iniziamo a portare a bollore il latte in una pentola e, quando ha raggiunto la temperatura, aggiungiamo i tuorli (uniti precedentemente, con l’amido di mais, la vaniglia e lo zucchero). Mescoliamo fino a quando non abbiamo ottenuto una crema.

Sette veli di Palermo FOTO ricettasprint
Sette veli di Palermo FOTO ricettasprint

Prepariamo le bavaresi

Per la bavarese al cioccolato, invece, prendiamo una parte della bavarese classica che abbiamo preparato prima ed uniamoci il cioccolato fondente fuso. A parte, montiamo a neve la panna ed uniamola, poi a questo mix. Mescoliamo e lasciamo da parte raffreddare.

In ultimo, prepariamo la bavarese alla nocciola. Montiamo a neve la panna e, quando sarà pronta, uniamo al suo interno, la pasta di nocciole e la crema base per bavarese. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Per la glassa, infine, aggiungiamo in una pentola il cacao, lo zucchero, l’acqua e la panna montata e portiamo a bollore. Mescoliamo e, quando sarà pronta, lasciamo riposare per una notte.

Sette veli di Palermo FOTO ricettasprint

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Ora possiamo montare la nostra sette veli. Partiamo poggiando su un piano di lavoro il primo strato di pan di spagna. Successivamente uno strato di bavarese e uno strato di croccante al cacao.

Farà seguito un altro disco di pan di spagna, insieme alla bavarese al cacao e a quella di nocciole. Concludiamo con l’ultimo disco di pan di spagna e copriamo il tutto con la glassa.

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