Scaloppine con albicocche e prugne

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Le scaloppine con albicocche e prugne sono una ricetta che ho creato prendendo spunto da un piatto mangiato in Marocco, ovvero la tajine di carne con albicocche e prugne. Un piatto particolare, molto speziato, che io ho voluto adattare un po’ al gusto nostrano creando appunto queste scaloppine. Il gusto rimane deciso, ma in generale è un tipo di accostamento di sapori che a me piace molto, infatti mi è già capitato di accostare la carne di maiale con la frutta. Insomma, se è un genere che piace anche a voi, questa è la mia ricetta per fare le scaloppine con albicocche e prugne.

 

Procedimento per preparare le scaloppine con albicocche e prugne

Battete le fettine di carne con un batticarne per ammorbidirle e assottigliarle, quindi infarinatele.

Fate tostare leggermente i pinoli in un’ampia padella antiaderente e metteteli da parte.
Nella stessa padella, fate appassire lo scalogno tritato con un po’ di olio, quindi aggiungete la carne e sfumate con il vino.

Quando il vino sarà evaporato, togliete la carne e tenetela in caldo, quindi, sempre nella medesima padella, fate rosolare albicocche e prugne (denocciolate).
Aggiungete nuovamente anche la carne e fate insaporire tutto insieme per un paio di minuti.
A fine cottura aggiungete anche i pinoli tostati.

Le scaloppine con albicocche e prugne sono pronte, servitele subito.

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