Scaloppine ai funghi gustose e profumate: una bontà incredibile. Come preparare un secondo piatto da leccarsi i baffi

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Vi proponiamo delle saporite  scaloppine di maiale ai funghi, con gustosi funghi trifolati, facili e velocissimi da preparare per i brevi tempi di cottura dei funghi; si possono utilizzare altri tipi di funghi, freschi nel periodo autunnale, oppure congelati che abbiamo conservato.


Ideali anche i funghi surgelati, già trifolati, che si trovano sempre in commercio.

Il matrimonio perfetto

Un abbinamento di sapori perfetto tra funghi e carne, per queste saporite scaloppine di maiale ai funghi, un piatto gustoso e non troppo calorico.

Le scaloppine di maiale sono ricavate da una parte di maiale, la lonza (lombo o lombata), un taglio non grasso ma gustoso, ormai considerato come carne bianca, per l’alimentazione degli animale che ne ha abbassato notevolmente l’incidenza del grasso nelle carni;


potrete comunque sostituirle con fettine di petto di pollo, mantenendo inalterata la squisitezza del piatto.

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Funghi finferli trifolati in padella

ingredienti

  • 500 g funghi finferli (gallinacci)
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe olio

funghi trifolati

Procedimento

Tagliare i funghi a pezzettini; In una padella soffriggere l’aglio con l’olio; unire i funghi, e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti fino a che diventano cotti ma non spappolati;


assaggiare per aggiustare di sale e pepe,  cospargere con prezzemolo fresco tritato ed utilizzarli a piacere,

funghi trifolati

Scaloppine di maiale ai funghi finferli

Un abbinamento di sapori perfetto tra funghi e carne, per queste saporite scaloppine di maiale ai funghi.

Ingredienti

  • 6 cucchiai di funghi finferli trifolati
  • 6 scaloppine di maiale,
  • farina, vino bianco,
  • olio e burro
  • sale e pepe
  • prezzemolo

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La cottura

Battere le scaloppine sottili ed infarinarle (farina, sale e pepe), rosolarle in una padella con olio e burro, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, quando il vino è sfumato aggiungere i funghi trifolati. Scaldare bene per fare insaporire bene e servire subito le scaloppine di maiale ai funghi, calde e profumate.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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