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Difficoltà: facile

15 minuti

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Impatto glicemico

260 chilocalorie

Istruzioni

  1. Spuntate le zucchine, dividetele in 4 per il lungo e poi a tocchettini. Mettetele in una padella con i cipollotti affettati sottilmente e 2 cucchiai d’olio. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Alla fine le zucchine dovranno essere leggermente dorate ma ancora piuttosto croccanti. Levatele dal fuoco e conditele con sale, pepe e abbondante maggiorana.

  2. Preparate la gremolada. Ricavate dal limone 2 fettine di scorza e tritatele piuttosto finemente insieme alle foglie del mazzetto di prezzemolo. Sistemate il trito in una ciotola e aggiungete l’olio necessario per coprirlo, un cucchiaio di succo del limone, sale e pepe.

  3. Risciacquate le sardine e tamponatele con carta da cucina per asciugarle. Spennellatele con un filo d’olio e grigliatele su una piastra o una padella di ghisa per qualche minuto da ciascun lato, voltandole delicatamente.

  4. Distribuite le sardine nei piatti o conditele con la gremolata, completando il piatto con fettine sottili del limone. Servitele subito insieme alle zucchine.

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