Salsa di parmigiano fuso e panna: come prepararla in casa

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Descrizione

La fonduta di parmigiano è una classica salsa preparata con l’aggiunta di panna e aromatizzata con un pizzico di noce moscata, ideale da servire come antipasto con dei crostini di pane o utilizzare come ricco condimento per primi piatti, secondi e verdure.


Ingredienti

  • 150 g di parmigiano grattugiato;
  • 250 ml di panna fresca;
  • q.b. noce moscata;
  • q.b. pepe bianco macinato.

Istruzioni

  1. Versate la panna fresca all’interno di un pentolino antiaderente e unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e pepe bianco macinato a piacere.
  2. Scaldate la miscela a fuoco dolce, mescolandola costantemente affinché non si bruci: l’ideale sarebbe preparare la fonduta a bagnomaria o con l’apposito pentolino per fonduta.
  3. Ottenuta una fonduta perfettamente cremosa e omogenea, potete servirla. Se la preferite più densa, potete aggiungere in cottura anche un cucchiaino di maizana setacciata.

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