ROTOLO PARADISO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

rotolo-paradiso-con-gocce-di-cioccolato


ROTOLO PARADISO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Rotolo Paradiso. Ricetta facile.

Cosa c’è di meglio per una merenda coi fiocchi di un golosissimo dolce casalingo dal gusto classico e intramontabile? Il Rotolo Paradiso con Gocce di Cioccolato rispetta in pieno questa descrizione: è una versione ancora più golosa del classico rotolo paradiso, che si ispira alla famosa merendina per bambini.

In questa ricetta abbiamo deciso di arricchire la farcitura di crema paradiso con delle gocce di cioccolato: un abbinamento perfetto! La crema l’abbiamo preparata con due soli ingredienti: panna fresca e latte condensato. Volendo, al posto del latte condensato si può usare una quantità leggermente inferiore di miele. A racchiudere tutta questa bontà c’è un delicato e soffice rettangolo di pasta biscotto, semplicissimo da preparare e dalla cottura molto veloce. Insomma, un dolce squisito e alla portata di tutti!

Il Rotolo Paradiso con Gocce di Cioccolato è l’ideale per la colazione o la merenda dei più piccoli, ma può anche essere un ottimo dessert di fine pasto e perché no… una torta di compleanno davvero originale! Per gustarlo appieno, facciamolo ben raffreddare e poi serviamolo tagliato a fette, che possiamo decorare con altre gocce di cioccolato o con dello zucchero a velo.

Pronti a prepararlo insieme a noi? Allora forza, vediamo come fare e mi raccomando: provatelo e scriveteci nei commenti come vi è venuto e se l’avete personalizzato in qualche modo!


Potrebbe interessarvi anche: ROTOLO ALLE FRAGOLE E PANNA, ROTOLO CON NUTELLA SENZA LIEVITO

ROTOLO PARADISO CON GOCCE DI CIOCCOLATO Tempo Preparazione

per l’impasto


  • 4



    uova

  • 80
    gr


    di zucchero

  • 50
    gr


    di farina 00

  • 1
    bustina


    di vanillina





  • la buccia grattugiata di 1 limone

  • 50
    gr


    di olio di semi di girasole

  • 50
    ml


    di latte

per la farcitura


  • 250
    gr


    di panna fresca

  • 100
    gr


    di latte condensato

  • 50
    gr


    di gocce di cioccolato

per decorare






  • zucchero a velo q.b.

Articolo scritto da Redazione

Recommended Articles

Leave a Reply