ROTOLO ALLE FRAGOLE

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ROTOLO ALLE FRAGOLE

Rotolo panna e fragole. Ricetta facile.

Quanto sono buoni i rotoli dolci, con la loro soffice pasta biscotto che racchiude farciture golose? Il Rotolo alle Fragole non è da meno: un dolce delizioso, semplicissimo da fare in casa con ingredienti facilmente reperibili, che andrà a ruba!

Panna e fragole sono da sempre un’accoppiata vincente, declinabile in mille modi diversi. In questa ricetta saranno le protagoniste della farcitura: taglieremo le fragole fresche a pezzettini e le mescoleremo con la panna fresca montata, arricchita da un po’ di latte condensato, che dona quella sua particolare nota di dolcezza. Per la base del nostro rotolo, invece della pasta biscotto classica abbiamo scelto un impasto più ricco, con anche latte e olio di semi di girasole, che abbiamo aromatizzato sia con la scorza di limone che con la vanillina. Il risultato è una base soffice e ancora più profumata!

Abbiamo poi decorato il nostro Rotolo alle Fragole con una spolverata di zucchero a velo, ma volendo possiamo anche guarnirlo con delle fragole tagliate a metà e disposte sopra con il motivo che ci piace di più. Mai tarpare le ali alla fantasia in cucina!

Questo rotolo dolce è perfetto come scenografico dessert di fine pasto, servito a fette magari accompagnate da un ciuffetto di panna montata, o per essere gustato a merenda insieme a un buon succo di frutta. Prima di servilo ricordiamo di farlo ben raffreddare.

Pronti a vedere passo passo come preparare questo dolce squisito? Forza, provatelo anche voi e poi mandateci le foto delle vostre creazioni!


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ROTOLO ALLE FRAGOLE Tempo Preparazione

per la base

  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia grattugiata di 1 limone

per la farcitura

  • 250 gr di panna fresca
  • 100 gr di latte condensato
  • 200 gr di fragole

per decorare

  • zucchero a velo q.b.

Articolo scritto da Redazione

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