“Rose del Deserto” i biscotti leggeri e gustosi senza burro né uova

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“Rose del Deserto” i biscotti leggeri e gustosi senza burro né uova. Una pausa fa sempre bene. Un momento di relax durante una giornata frenetica, dai ritmi veloci e incessanti: coccolarsi fa bene, lo diciamo sempre. Quindi pensiamo sia il caso di sedersi un attimo, prendere una tazza di tisana o di caffè, un piatto di biscotti e lasciare per un attimo i pensieri  in un posto lontano da noi. Per dare la possibilità al nostro palato di gustare sapori nuovi, questa volta ci prepareremo degli ottimi biscotti “Rose del Deserto” fatte dalla food blogger Sara e pubblicati sulla sua fantasiosa pagina Instagram “Nuvola di Farina” che vi invitiamo a visitare per prendere ottimi spunti.

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Ingredienti

  • 150 grammi farina di castagne
  • 50 grammi farina di riso
  • 50 grammi amido di mais
  • 50 grammi zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 40 grammi olio di mais o girasole
  • 120 grammi latte vegetale
  • 5 grammi di lievito per dolci
  • 50 grammi di di frutta secca mista
  • 20 grammi uvetta
  • 2 manciate di cornflakes
  • q.b. zucchero a velo

Procedimento

Miscelate insieme le farine, l’amido di mais, e il pizzico di sale. A parte, in una ciotola, montate con una frusta lo zucchero e l’olio ( il movimento deve essere lento e morbido. Non siate troppo vigorosi o vigorose): iniziate ad impastare le farine e il lievito con questa miscela. A poco a poco aggiungete anche il latte tiepido e una volta ottenuto un impasto omogeneo ed appiccicoso, aggiungete il mix di frutta secca e mescolate bene.

Secondo step

Formate delle palline di impasto e rotolatele nei cornflakes; adagiatele su una placca da forno e proseguite fino ad esaurire l’impasto.

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La cottura

Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 170°C e fateli cuocere per 20 minuti. Al termine lasciateli raffreddare in forno con lo sportello socchiuso, in modo che possano asciugarsi bene. Appena cotte, portate i biscotti ad una temperatura umana ( ve lo ricordate cosa significa? Ve lo ricordiamo noi: ad una temperatura accettabile, che ci permette di prenderli con le dita senza scottarci) e spolverate con lo zucchero a velo.

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