Risotto al pomodoro, il segreto per farlo super cremoso. Ecco cosa aggiungere al pomodoro, il trucco per il risotto perfetto

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Il risotto è un amato piatto tipico della cucina italiana, originario della Lombardia, poi diffusosi, e presente in numerose ricette di tutto il paese;


tra le tantissime ricette proponiamo un semplice risotto al pomodoro, un primo piatto classico, gustoso e veloce, apprezzato sia dai bambini che dagli adulti;


ideale per un pranzo in famiglia o per una cena veloce, con ingredienti facilmente disponibili in dispensa: riso, pomodoro, basilico e parmigiano, prodotti mediterranei di qualità.

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Una ricetta molto semplice, nella quale il sapore dolce dei pomodori si sposa con la freschezza e l’aroma del basilico tritato;


facile, saporito e leggero, dai valori nutrizionali bilanciati, il risotto al pomodoro può essere consumato come piatto unico;


ecco come prepararlo:

risotto al pomodoro per 4 persone

2 bicchieri (da acqua o di plastica, 200 ml) di riso carnaroli o altro a piacere,


4 bicchieri di acqua calda,


1 scalogno o cipolla,


un bicchiere di vino bianco,


1 bicchiere di salsa o polpa di pomodoro,


qualche foglia di basilico,


olio d’oliva,


sale e pepe,


origano,


parmigiano reggiano DOP grattugiato.

Risotto al pomodoro

procedimento

In una padella rosolate la cipolla con un filo d’olio,


versate il riso e tostatelo 3 minuti, mescolando senza farlo attaccare,


sfumate con il vino; quando è evaporato aggiungete il pomodoro, sale, origano;


aggiungete poco per volta l’acqua, mescolando fino a che è quasi pronto,


aggiungete il basilico spezzettato e finite la cottura a piacere;


mantecate con un cucchiaio di olio e formaggio parmigiano;


impiattate e servite, per gli adulti, con una spolverata di pepe o peperoncino.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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