Riso alle zucchine

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Descrizione

Il risotto con salmone e zucchine è un primo piatto bilanciato e nutriente, ideale da portare in tavola con l’arrivo della bella stagione. Potete preparare questa squisita ricetta in due varianti: utilizzando il salmone affumicato, come da noi suggerito, oppure optando per il salmone fresco, cotto al vapore a aggiunto a pezzetti a cottura quasi ultimata.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 400 g di zucchine;
  • 150 g di salmone affumicato;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la zucchine tagliate a cubetti e fatele insaporire fuoco vivace.
  2. Unite il riso Carnaroli alle zucchine e fatelo tostare mescolandolo costantemente, fin quando non assume un aspetto traslucido. Sfumate il tutto con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  3. Proseguite la cottura del risotto a fuoco medio, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta e mescolandolo di tanto in tanto con un mestolo.
  4. Non appena mancano 5 minuti al termine della cottura, aggiungete anche il salmone affumicato sminuzzato e mescolate nuovamente. Vi consigliamo di lasciarlo riposare 10 minuti prima di servirlo.

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