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Lo chef Riccardo Escalante del ristorante Flora di Busto Arsizio (VA) ci propone la sua ricetta “Zuppa fredda di pomodoro, ricotta, insalata grigliata di pomodori, taccole e cetriolo”.
Categoria: Antipasto
Stagione: Primavera/Estate
Chef: Riccardo Escalante
Ristorante: Flora
Via Gioacchino Rossini, 29
21052 Busto Arsizio (VA)
Tel. 348 0738215
www.floraristorante.it
info@floraristorante.it
Ingredienti:
1,3 kg pomodori perini
30 g scalogno
8 g aglio
10 g basilico
130 g olio extravergine oliva
7 g sale
3 g pepe nero
1 manciata pomodori datterini
1 cetriolo
1 manciata taccole bianche
200 g ricotta vaccina fresca di giornata
Q.b. insalate aromatiche come rucola, shiso, senape e crescione
Procedimento:
Mettere sottovuoto i perini lavati e tagliati a fette, lo scalogno affettato, aglio basilico, olio sla e pepe.
Ccuocere a 80°C per 10 minuti, frullare e filtrare.
Pulire le verdure ed arrostirle su di una padella di ferro, condire con sale a piacimento.
Servire la zuppa fredda con una quenelle di ricotta, le verdure arrostite e le insalate aromatiche
Buon appetito!