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Lo chef Riccardo Escalante del ristorante Flora di Busto Arsizio (VA) ci propone la sua ricetta “Zuppa fredda di pomodoro, ricotta, insalata grigliata di pomodori, taccole e cetriolo”.

Categoria: Antipasto

Stagione: Primavera/Estate


Chef: Riccardo Escalante

Ristorante: Flora

Via Gioacchino Rossini, 29

21052 Busto Arsizio (VA)

Tel. 348 0738215

www.floraristorante.it

info@floraristorante.it



Ingredienti:

1,3 kg pomodori perini

30 g scalogno

8 g aglio

10 g basilico

130 g olio extravergine oliva

7 g sale

3 g pepe nero

1 manciata pomodori datterini

1 cetriolo

1 manciata taccole bianche

200 g ricotta vaccina fresca di giornata

Q.b. insalate aromatiche come rucola, shiso, senape e crescione



Procedimento:

Mettere sottovuoto i perini lavati e tagliati a fette, lo scalogno affettato, aglio basilico, olio sla e pepe.

Ccuocere a 80°C per 10 minuti, frullare e filtrare.

Pulire le verdure ed arrostirle su di una padella di ferro, condire con sale a piacimento.

Servire la zuppa fredda con una quenelle di ricotta, le verdure arrostite e le insalate aromatiche

Buon appetito!

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