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Lo chef Simone Circella del ristorante La Brinca di Ne (GE) ci propone la sua ricetta della Torta Baciocca.

Categoria: Antipasto


Ricetta regionale: Liguria


Chef: Simone Circella


Ristorante: La Brinca


Via Campo di Ne, 58


16040 Ne (GE)


Tel. 0185 337480


www.labrinca.it


labrinca@labrinca.it



Ingredienti per 6 persone:

500 gr. Patata Quarantina Bianca Genovese PAT


1 cipolla Rossa di Zerli


olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP


formaggio Parmigiano Reggiano DOP grattugiato


200 gr. farina 00


3 uova


aglio


maggiorana


origano


acqua


sale.



Procedimento:

Preparare in un tegame una sfoglia sottile. Tagliare le patate (cotte a vapore) a fette tipo losanghe.


Mettere le patate in un recipiente mescolando con il sale, la cipolla leggermente imbiondita, le uova, gli aromi, la farina diluita con acqua, olio e il formaggio.


Il composto viene messo a strati sopra la sfoglia.


L’ultimo strato di patate viene ricoperto con la sfoglia rivoltata dai bordi del tegame.

Cottura a 150° per circa 40 min.


Servire caldo tagliata a losanga

Buon appetito!

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