Ricetta stellata “Linguine di gragnano, calamaretti, salsa al pane di segale” dello Chef Antonino Cannavacciuolo

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Ricetta stellata


 


Nato a Vico Equense, nel Napoletano, nel 1975 dopo le prime esperienze professionali nella sua regione scelse di sperimentarsi all’estero. Sono gli anni del lavoro nell’Alsazia e a Strasburgo. Con il suo ritorno in Italia ha cominciato a lavorare presso prestigiosi ristoranti fino a quando nel 1999 ha assunto la conduzione di Villa Crespi sul lago d’Orta. Il 2003 è l’anno d’oro che dà lo slancio alla sua carriera: in questa occasione infatti riceve la prima Stella e ottiene la seconda nel 2006.


 


Villa Crespi Restaurant


Via G.Fava, 18


28016 Orta San Giulio (NO)


Phone: +39 0322 911902


www.villacrespi.it


info@villacrespi.it


 


Ricetta stellata

 


Far rosolare due spicchi d’aglio, aggiungere calamari tagliate a rondelle e spadellarli velocemente.


Aggiungere il fumetto l’olio extra vergine d’oliva,sale e pepe.


Cuocere le linguine in acqua salata e finire la cottura in padella.


A cottura ultimata aggiungere i calamari il prezzemolo e i pomodorini.


Con l’aiuto di un colapasta e di una pinza fare un nido e posizionarlo al centro del piatto.


Aggiungere la salsa di pane attorno alle linguine e infine posizionare calamari sopra le linguine.


 


Per la salsa


tagliare a cubetti il pane e tostarlo in forno. Rosolare lo scalogno tagliato a filange con olio e timo.


Aggiungere il pane sfumare con del vino bianco e bagnare con del brodo di pollo.


A cottura ultimata frullare il tutto e passarla al passino fine.


 





Leggi anche la Ricetta stellata “Sfera di cioccolato con cremoso alle noci” dello Chef Giancarlo Perbellini della scorsa settimana!




Fonte: Italian Style

Ingredienti:

per 10 persone


 


Per le linguine:


• 500gr linguine di gragnano


 


Per I calamaretti:


• 10 calamari medi


• 1l fumetto di pesce


• olio extra vergine di oliva


• 2 spicchi d’aglio


• sale


• pepe


• pomodori pachino


• prezzemolo


 


Per la salsa:


• 1 pane di segale


• scalogni


• 6 rametti di timo


• brodo di pollo


• sale


• olio extra vergine di oliva


• vino bianco


 


 


 


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