Lo chef Salvatore Riontino del ristorante Canneto Beach2 di Margherita di Savoia (BT) ci propone la sua ricetta del Risotto alla cipolla bianca di Margherita IGP, pancetta tesa e pane raffermo d’Altamura.
Chef: Salvatore Riontino
Ristorante Canneto Beach2
Via Amoroso, 11
71044 Margherita di Savoia (BT)
Tel. 0883 651091
www.ristorantecannetobeach2.com
info@ristorantecannetobeach2.com
Ingredienti per 4 persone:
100 g di olio extravergine d’oliva coratina
1 spicchio di aglio
300 g Riso carnaroli
100 g di vino bianco secco caldo
400 g di acqua già salata X OGNI LITRO DI ACQUA 10 G DI SALE FINO
Tempo di cottura 78 minuti
Fare raffreddare su una pirofila
Per la salsa di cipolla:
300 g di olio extravergine d’oliva coratina
1 spicchi di aglio
1 ramo di menta fresca
200 g patata a tocchettini
50g di sedano
50 g di pomodori scottati senza pelle
600 g di Cipolla bianca di Margherita IGP tagliata a tocchetti
500 di acqua
Cottura 30 minuti
E mixare il tutto
Procedimento:
Per il risotto:
500 g di acqua già salata
Risotto in pentola con 4 mestoli di salsa
Cuocere e aggiungere l’acqua e poi tutto il resto degli ingredienti
Cipolla per inserimento fine cottura:
100 g di olio extravergine d’oliva coratina
1 spicchio d’aglio
1 ramo di menta fresca
100 g di pancetta tesa croccante
100 g pane d’Altamura
100 g di Cipolla bianca a dadini per decorazione
Spadellati e corretti di sale g 10 e zucchero g 20
A fine cottura Aggiungere la cipolla bianca spadellata
Se c’è bisogno:
100 g di parmigiano reggiano
30 g di di olio extravergine d’oliva coratina
Buon appetito!