Lo chef Salvatore Riontino del ristorante Canneto Beach2 di Margherita di Savoia (BT) ci propone la sua ricetta del Risotto alla cipolla bianca di Margherita IGP, pancetta tesa e pane raffermo d’Altamura.


Chef: Salvatore Riontino

Ristorante Canneto Beach2

Via Amoroso, 11

71044 Margherita di Savoia (BT)

Tel. 0883 651091

www.ristorantecannetobeach2.com

info@ristorantecannetobeach2.com



Ingredienti per 4 persone:

100 g di olio extravergine d’oliva coratina

1 spicchio di aglio

300 g Riso carnaroli

100 g di vino bianco secco caldo

400 g di acqua già salata X OGNI LITRO DI ACQUA 10 G DI SALE FINO

Tempo di cottura 78 minuti

Fare raffreddare su una pirofila

Per la salsa di cipolla:

300 g di olio extravergine d’oliva coratina

1 spicchi di aglio

1 ramo di menta fresca

200 g patata a tocchettini

50g di sedano

50 g di pomodori scottati senza pelle

600 g di Cipolla bianca di Margherita IGP tagliata a tocchetti

500 di acqua

Cottura 30 minuti

E mixare il tutto



Procedimento:

Per il risotto:

500 g di acqua già salata

Risotto in pentola con 4 mestoli di salsa

Cuocere e aggiungere l’acqua e poi tutto il resto degli ingredienti

Cipolla per inserimento fine cottura:

100 g di olio extravergine d’oliva coratina

1 spicchio d’aglio

1 ramo di menta fresca

100 g di pancetta tesa croccante

100 g pane d’Altamura

100 g di Cipolla bianca a dadini per decorazione

Spadellati e corretti di sale g 10 e zucchero g 20

A fine cottura Aggiungere la cipolla bianca spadellata

Se c’è bisogno:

100 g di parmigiano reggiano

30 g di di olio extravergine d’oliva coratina

Buon appetito!