Share on Facebook!



Lo chef Lorenzo Cantoni del ristorante Lorenzo Cantoni al Canalicchio by Tano Simonato di Collazzone (PG) ci propone la sua ricetta “Non dirmi di no”.

Categoria: Antipasto


Chef: Lorenzo Cantoni


Ristorante: Lorenzo Cantoni al Canalicchio by Tano Simonato


c/o Relais Il Canalicchio


via della Piazza, 4


06050 Collazzone (PG)


Tel. 075 9001622


https://www.facebook.com/lorenzocantonialcanalicchio


lorenzocantonialcanalicchio@gmail.com



Ingredienti per 2 persone:

Ostriche n. 4


Fragole 300 gr


Farina di riso 4 cucchiai


Farina “0” 1 cucchiaio


Champagne 2 flute (il restante per la cena)


Maizena q.b


Sale


Olio extravergine d’oliva



Procedimento:

Separare le ostriche dal loro guscio e portarle subito in negativo, meglio se potete abbatterle… è più rapido!

Tenere da parte l’acqua che ricaviamo all’apertura dell’ostrica e unirla alle fragole precedentemente tagliate a cubetti e allo champagne.

Frullare il tutto e portarlo leggermente prima del bollore.

Unire la maizena fino a creare una crema, aggiustare di sale.

Una volta creata la crema, prendere le ostriche e immergerle una alla volta nella salsa e successivamente nella farina.

Portare l’olio a circa 150/160 gradi e tuffarci l’ostrica “panata” per circa 2 minuti.


Asciugare bene con carta assorbente.

Buon appetito!

Scopri le altre ricette dello chef Lorenzo Cantoni!