Ricetta della pasta e formaggio

ricetta-della-pasta-e-formaggio

Stampa

Ingredienti

Per 4 porzioni

  1. 2 cucchiai di burro non salato
  2. 4 spicchi d’aglio, tritati
  3. 2 tazze di brodo di pollo (470 mL)
  4. 1 tazza di latte (235 mL)
  5. fettuccine (225 g)
  6. sale, a piacere
  7. pepe, a piacere
  8. ¼ di tazza di parmigiano grattugiato (25 g)
  9. 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato

Istruzioni

  1. Scaldare il burro non salato in una grande padella a fuoco medio alto. Aggiungere l’aglio e cuocere, mescolando spesso, fino a quando fragrante, circa 1-2 minuti.
  2. Aggiungere il brodo di pollo, il latte e le fettuccine. Condire con sale e pepe.
  3. Portare la pentola a ebollizione, poi ridurre il calore e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la pasta è cotta, circa 18-20 minuti.
  4. Aggiungere il parmigiano. Se il composto è troppo denso, aggiungere altro latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  5. Servire immediatamente e coprire con il prezzemolo.

Nutrizione

  • Calorie: 694
  • Zucchero: 9g
  • Grassi: 37g
  • Carboidrati: 74g
  • Fibre: 1g
  • Proteine: 11g

Recommended Articles

Leave a Reply