Preparare una cena con 5 euro? Ecco la ricetta giusta per te

preparare-una-cena-con-5-euro?-ecco-la-ricetta-giusta-per-te

Ecco la ricetta perfetta per preparare una cena non superando i 5 euro di spesa. Sembra impossibile ma non lo è! Scopriamo di cosa si tratta

pane raffermo
Foto di ilegalni da Pixabay

Di ricette economiche per preparare degli ottimi piatti gustosi ce ne sono davvero tante. La ricetta che vedremo insieme è a dir poco deliziosa. Basteranno semplici e pochi ingredienti per realizzare un piatto che vi lascerà senza parole! Vediamo di cosa si tratta e scopriamo il procedimento per preparare un ottimo salvacena spendendo pochissimi euro.

Come preparare una cena gustosissima spendendo solo 5 euro: da non credere!

ricetta per cena economica
Parigina ripiena con caciocavallo e prosciutto (Fonte: Video Screenshot)

Avete voglia di preparare una cena ghiotta spendendo pochissimi euro? Allora siete nel posto giusto! Con pochissimi ingredienti, che sicuramente avrete in casa, sarete in grado di realizzare un piatto semplicissimo ma ricco di gusto. Tutto ciò che vi occorre è:

  • 200 gr di pane raffermo
  • 200 ml latte
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 180 gr caciocavallo
  • 100 ml passata di pomodoro
  • sale, pepe, basilico q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • olio evo q.b.

Iniziate mettendo in ammollo il pane raffermo nel latte. Lasciatelo in posa per almeno una mezz’ora. Trascorso il tempo, strizzate il pane e mettetelo all’interno di una ciotola capiente ed inserite le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete la passata di pomodoro e conditela con basilico e sale. Ora, prendete una teglia da forno ed ungete il fondo con l’olio evo.

Stendete metà parte del composto e compattatelo per bene. Farcite la superficie con la passata di pomodoro, il caciocavallo tagliato a fette ed il prosciutto cotto. Coprite con la parte rimanente del composto di pane, spolverate il pangrattato ed irrorate con olio evo. A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Non appena è cotto, sfornate la teglia e lasciate intiepidire. Non vi resta che gustarla!

Buon appetito a tutti!

Recommended Articles

Leave a Reply