Preparare in pochi minuti fragole con alcool

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Descrizione

Le fragole al vino sono una ricetta semplicissima da preparare, ideale da servire come aperitivo o come delizioso e rinfrescante dessert di fine pasto. L’abbinamento frutta e vino è tra i più classici, molto aromatico e raffinato, basti pensare alla Sagria. Provatele con il vino rosso o rosato, come da noi suggerito, oppure sperimentate una variante al vino bianco frizzante, perfetta per l’happy hour.


Ingredienti

  • 600 g di fragole mature;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 1 l di vino rosso o rosato;
  • la scorza di un limone biologico.

Istruzioni

  1. Versate lo zucchero semolato all’interno di una capiente caraffa, aggiungete poco vino rosso o rosato e mescolate affinché si sciolga, unite il restante vino rosso.
  2. Lavate le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele in 2-3 parti, in base alla loro grandezza. Se molto piccole, potete anche lasciarle integre.
  3. Unite le fragole al vino rosso, insieme alla scorza integra di un limone biologico, o se preferite di un’arancia. Potete aggiungere anche della cannella o dei chiodi di garofano per aromatizzare.
  4. Coprite la caraffa, riponetela in frigorifero e lasciate macerare le fragole nel vino per almeno 2 ore. Servitele fredde all’interno di calici o coppette in vetro.

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