Polpette di tonno e piselli | Croccanti fuori e tenere dentro

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Polpette di verdura con pesce
Polpette di tonno e piselli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando delle Polpette di tonno e piselli. Semplicissime da realizzare, piacciono a tutti: giovani e meno giovani. Sono anche un’alternativa gustosa per far mangiare le verdure ai vostri bambini senza sentire i soliti capricci.

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Dosi per: 25 polpette

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: . Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • due ciotole
  • una forchetta
  • carta forno
  • una padella capiente e profonda
  • un piatto
  • carta assorbente
  • una schiumarola
  • Ingredienti
  • 300 g di piselli freschi congelati
  • 15 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 600 g di patate lesse
  • la scorza di un limone bio grattugiata
  • olio di semi di arachide q.b.
  • 250 g di tonno in scatola ben sgocciolato
  • un uovo
  • 10 g di prezzemolo fresco tritato
  • pan grattatio q.b.

Polpette di tonno e piselli, procedimento

Mescolate le patate ridotte a purea e intiepidite con il tonno, sgocciolato e sbriciolato. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, la scorza di limone, il prezzemolo tritato e il sale. Trasformate il composto malleabile e uniforme in dischetti di circa 40-45 g che adagerete su un pezzo di carta forno. Mescolate con del pangrattato i pisellini sbollentanti in acqua bollente salata per 4 minuti, scolati e ridotti a purea.

Polpette di tonno e piselli ricetta
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Farcite ogni dischetto di impasto di patate con una pallina di composto di piselli e richiudete l’impasto sigillando i bordi cercando di nascondere il ripieno al suo interno. Rotolate le polpette nel pangrattato e friggetele in una padella con 4 cm di olio caldo a 175-180° rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Trasferitele in un piatto foderato di carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto. Salate a proprio piacimento. Servite le polpette calde accompagnandole con una insalatina oppure con delle salse.

Polpette di tonno e piselli ricetta
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