Polpette di salsicce e pancetta con cuore filante | buonissime

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Polpette di salsicce e pancetta con cuore filante, la ricetta perfetta per ricchi antipasti o una cenetta squisita e sfiziosa.

Polpette di salsicce e pancetta con cuore filante
Polpette di salsicce e pancetta con cuore filante

La ricetta che vi sto per mostrare è semplicissima e soprattutto si prepara in pochissimo tempo, le Polpette di salsicce e pancetta con cuore filante, deliziose polpettine di salsicce sbriciolate avvolte in un meraviglioso strato di pancetta, con al centro un fantastico e piacevole cuore di filante mozzarella, una vera bontà che può essere preparata sia in occasione di un ricco antipasto, oppure per una cenetta semplice ma particolare e soprattutto irresistibile, vediamo subito insieme gli ingredienti e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 20 polpettine

  • 600 g di salsicce
  • 80 g di parmigiano
  • 20 fettine di pancetta sottile
  • 2 cipollotti
  • rosmarino q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Polpette di salsicce e pancetta con cuore filante

Per preparare questa bontà, per prima cosa lavate e sminuzzate la cipolla e rosolatela in una padella con dell’olio extravergine di oliva, a doratura, sfumate col vino bianco e lasciatelo evaporare, cuocete fino a che non saranno morbide.

cipolla bianca
cipolla bianca

In una ciotola mettete le salsicce sbriciolate e le cipolle ormai pronte, aggiungete parmigiano, rosmarino, sale e pepe, impastate e formate polpettine, foratele al centro e posizionate un etto di mozzarella, richiudete per bene e avvolgetele in una fetta di pancetta.

salsicce
salsicce

Friggete le polpette in una padella con dell’olio extravergine di oliva, posizionandole con l’apertura della pancetta verso il basso, oppure fermatele con uno stuzzicadenti, a fiamma media rigirandoli su tutti i lati, per garantire una cottura omogenea. Poi spegnete i fornelli e impiattate, ed eccole pronte le vostre mitiche polpette, il risultato e talmente strepitoso, che andranno a ruba. Buon appetito.

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pancetta
pancetta

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