Polpette di patate morbidissime, il segreto dello chef: “Ecco il trucco per farle sciogliere in bocca”

polpette-di-patate-morbidissime,-il-segreto-dello-chef:-“ecco-il-trucco-per-farle-sciogliere-in-bocca”

Una ricetta facile e semplice per rendere più gustosa da cucinare sia per cena che per un antipasto. Vediamo come prepararla in pochi minuti.

Ingredienti

  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 1 uovo
  • 80 g di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 80 g di prosciutto cotto in una fetta spessa
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 50 g di mozzarella
  • Q.B. pangrattato
  • olio per friggere
  • sale
  • Pepe

Preparazione

Preparazione Polpette di patate e prosciutto dal cuore filante

  • polpette di patate

    STEP 1

    Mettete le patate in un tegame con i bordi alti, copritele con acqua fredda e portate ad ebollizione. Fate cuocere le patate fino a che non saranno morbide. Una volte che le patate sono morbide, sbucciatele, fatele intiepidire e schiacciatele con una forchetta.

  • polpette di patate

    STEP 2

    Sbriciolate 1 cubetto de Il Mio dado Star Classico ed aggiungetelo al composto per insaporirlo. Tagliate il prosciutto cotto a dadini e tenetelo da parte.

  • polpette di patate

    STEP 3

    Mettete la purea di patate intiepidita in una ciotola, aggiungete i dadini di prosciutto cotto, l’uovo, il parmigiano, la farina 00 e mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Se l’impasto fosse troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Regolate l’impasto di sale, a piacimento. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in un colino in modo che perda il siero in eccesso e che non faccia troppa acqua una volta sciolta.

  • polpette di patate

    STEP 4

    Ungetevi le mani, prelevate dei pezzetti di impasto e formate delle polpette di patate lesse. Con l’aiuto dell’olio sarà più facile formare le polpette, perché l’impasto scivolerà meglio anche se appiccicoso. Mettete in ogni polpetta un dadino di mozzarella e richiudete bene in modo che venga totalmente avvolta. Questo passaggio è molto importante per far sì che il formaggio non fuoriesca in cottura.

  • polpette di patate

    STEP 5

    Passate le polpette di patate e mozzarella nel pangrattato, in modo da sigillarle ancora meglio. Fate scaldare una padella per friggere, aggiungete abbondante olio e quando è ben caldo friggetevi le polpette di patate, girandole da entrambi i lati. Non friggete troppe polpette in una volta, altrimenti si abbasserà la temperatura dell’olio. Le polpette di patate saranno cotte quando saranno ben dorate.

  • polpette di patate

    STEP 6

    Mettete le polpette di patate e mozzarella su della carta assorbente per fritti per togliere l’olio in eccesso, spolverate di sale e servite ben calde. Attendete comunque 2-3 minuti prima di servirle, in modo che il cuore non sia troppo bollente. Se vi dovessero avanzare, potete farle scaldare nel forno il giorno seguente: saranno comunque deliziose e fragranti.

Recommended Articles

Leave a Reply