POLPETTE DI GAMBERI E PATATE

polpette-di-gamberi-e-patate


POLPETTE DI GAMBERI E PATATE

Polpette di gamberetti e patate. Ricetta facile e sfiziosa.

Le Polpette di gamberi e patate sono un piatto gustoso e molto semplice che possiamo servire come secondo, ma anche come contorno o antipasto. Queste polpettine sono talmente buone che possono andar bene anche come stuzzichino per l’aperitivo o per un buffet, magari facendole più piccoline.

Queste sfiziose polpette si preparano in poche mosse e si possono fare con ogni tipo di gamberetto, da quelli freschi a quelli surgelati. Noi le abbiamo cotte in forno con un filo di olio extravergine d’oliva, ma se abbiamo fretta possiamo anche cuocerle in maniera più svelta in padella.

Ma come si preparano queste polpette di gamberi? Niente di più semplice! Mettiamo le patate lesse in una ciotola e le schiacciamo con una forchetta. Aggiungiamo il sale e il prezzemolo e poi i gamberetti, crudi e tagliati a pezzettini. Poi uniamo un uovo e il pangrattato e mescoliamo bene tutto. Dopo aver formato le nostre polpette le passiamo nel pangrattato e via in forno per meno di mezz’ora.

Possiamo conservare le polpette cotte in frigorifero per un giorno. Noi consigliamo però di prepararle e gustarle sul momento, perché sono ottime calde e croccanti! Possiamo accompagnare le nostre Polpette di gamberi e patate con qualche contorno, ad esempio un’insalata mista, e per aumentarne la sfiziosità aggiungere po’ di maionese.

polpette di gamberi e patate

Bando alle ciance e vediamo insieme come prepararle. Provatele perché sono davvero deliziose!


Potrebbe interessarvi anche: POLPETTE DI TONNO E PATATE, POLPETTE DI RICOTTA FRITTE

POLPETTE DI GAMBERI E PATATE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500-600 gr di patate lesse
  • 400 gr di gamberetti freschi o surgelati
  • 1 uovo
  • 60 gr di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva

Ti potrebbe interessare…

CONDIVIDI O SALVA LA RICETTA

Recommended Articles

Leave a Reply