Pollo in umido con verdure, come trasformare un piatto noioso in una cena da chef

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Il pollo in umido con verdure, è un primo piatto veloce da realizzare, economico e gustoso. Generalmente è un piatto invernale  ma ottimo da gustare in qualsiasi stagione.

Questo è un piatto tipico della tradizione contadina del nostro paese, infatti varia da regione a regione e anche da famiglia a famiglia.  Per realizzare questo piatto si possono usare diversi tipi di verdure, a secondo dei gusti. Per la realizzazione di questa ricetta vi consiglio di acquistare un bel pollo ruspante, dalla carne soda.

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Pollo in umido con verdure

Ingredienti per quattro persone :

  • 1 kg di pollo a pezzi
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • un rametto  di rosmarino
  • qualche fogliolina di timo
  • vino bianco per sfumare
  • 250 gr . passato di pomodoro
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • olio evo q.b
  • sale q.b.

Preparazione : 

Per preparare il pollo in umido con verdure, iniziate con pulire il pollo e lavarlo sotto abbondante acqua corrente, mettete una capiente pentola sul fuoco disponete dentro i pezzi del pollo, aggiungete un bicchiere d’acqua, e iniziate la cottura a fiamma media, con la pentola semi coperta. Fate cuocere per circa 10 minuti, girando i pezzi di pollo, per una cottura uniforme.

Nel frattempo dedicatevi alla pulizia delle verdure e al taglio delle verdure. Appena l’acqua sarà asciugata, unite l’olio evo e iniziate a rosolare il pollo, dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco, unite le verdure tagliate, gli aromi,  la polpa e il passato di pomodoro. Cuocete a fiamma viva per circa quindici minuti con la pentola semi coperta, poi lasciate ridurre il sugo, regolate di sale e gustate. Buon appetito

di Michele Esse

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