Pisellini alla francese: contorno stuzzicante da preparare in primavera

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Descrizione

I piselli alla francese sono un gustoso contorno primaverile, amato da grandi e piccini per la sua semplicità e il suo sapore prelibato. Il sapore dolce e delicato dei pisellini freschi appena sgranati, unita al gusto stuzzicante del prosciutto cotto a cubetti e alla delicatezza dei cuori di lattuga. Ottimi da cucinare in ogni occasione e accompagnare con del pane.


Ingredienti

  • 1 kg di piselli freschi;
  • 200 g di prosciutto cotto;
  • 2 cuori di lattuga;
  • 1 cipollotto;
  • 80 g di burro;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente il cipollotto e fatelo soffriggere nel burro fuso fin quando non appare ben appassito. Unite i piselli freschi appena sgranati (sostituibili fuori stagione con quelli surgelati) e insaporiteli con sale e pepe.
  2. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo e lasciate cuocere i piselli a fuoco dolce per circa 20 minuti, mescolandoli di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se necessario.
  3. Trascorsi venti minuti, unite anche i cuori di lattuga tagliati a listarelle sottili e lasciate che il fondo di cottura si asciughi. Intanto, tagliate il prosciutto cotto a cubetti e tenetelo da parte.
  4. Unite il prosciutto cotto ai piselli, mescolate e trasferite il contorno all’interno di una terrina. I piselli alla francese sono ottimi da gustare sia caldi che freddi.

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