Pesto di pomodori secchi e noci pronto in un minuto

pesto-di-pomodori-secchi-e-noci-pronto-in-un-minuto

Pesto di pomodori secchi e noci pronto in pochi minuti
Ricetta di Lisa in cucina

Pesto di pomodori secchi e noci pronto in un minuto.

Il pesto di pomodori secchi e noci è un condimento facile e veloce da fare, pochi minuti ed è pronto per essere spalmato su di una semplice fetta di pane, una bruschetta o per condire la pasta e riso.

Tutti gli ingredienti vengono inseriti nel mixer e in pochi secondi il pesto di pomodori secchi e noci é pronto.

Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram Facebook ,Pintarest e Youtub

Vediamo assieme la ricetta.

Ingredienti:

180 g di pomodori secchi sott’olio

100 g di  gherigli di noci

80 g di parmigiano grattugiato

15 g di foglie di basilico

140 ml di olio d’oliva  extravergine

1 spicchio di aglio (facoltativo)

Procedimento:

Per preparare il pesto di pomodori secchi, noci e basilico iniziate nel mettere a sgocciolare i pomodori secchi dall’olio di conservazione.

Lavare e asciugate bene le foglie di basilico.

Inserite nel mixer i pomodori secchi ben sgocciolati, le noci, il basilico, il parmigiano, l’aglio e tritate a media alta velocità per circa 10 secondi.

Aggiungete l’olio e tritate a per altri 8 secondi o comunque  fino ad avere un composto della consistenza desiderata.

Io personalmente preferisco tenerlo un po’ granuloso e non liscio e omogeneo come una crema.

Aggiustate di sale se lo ritenete opportuno.

Ora che il pesto é pronto sistematelo in barattoli di vetro, ricoprite di olio la superficie e chiudeteli bene.

Sistemate i barattoli in frigo, potete conservarli per circa 5 giorni.

In alternativa vi consiglio di sistemare il pesto in porzioni già dosate pronte al bisogno e conservarle nel congelatore.

Pesto di pomodori secchi e noci pronto in pochi minuti
Foto e ricetta di Lisa in cucina

Potrebbe interessarvi anche le ricette:

Il pesto di rucola e mandorle

Dado vegetale fatto in casa

Recommended Articles

Leave a Reply